Papeda simpel. Kocok telor campurkan bersama garam, penyedap rasa dan sedikit lada. Kembali lagi di sekmen Masak Challenge! Kali ini saya akan membuat Papeda, yang merupakan jajanan anak-anak.
Papeda or papaeda is the common name for a group of citrus native to tropical Asia that are hardy and slow growing, and produce unpalatable fruit. Walter Tennyson Swingle segregated these species into a separate subgenus, Papeda. Papeda is a traditional Indonesian dish, often said to be the local porridge variety. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Papeda simpel. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Papeda simpel
- Siapkan 200 gr sagu.
- Cukup secukupnya Air.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Cukup Ikan Kuah Kuning.
- Cukup 1 ekor ikan kakak merah (menyesuaikan ya, bisa diganti ikan lain.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
- Sediakan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Cukup 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Cukup 1 buah tomat.
- Cukup secukupnya Daun kemangi.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Cukup secukupnya Gula dan garam.
It is made with sago, the staple food of the native people of Maluku and Papua. Sago is the eastern Indonesian counterpart. Subgenus Papeda Primitive citrus types Uses. Ichang papeda Citrus cavaleriei Ichang lemon 'Shangyuan' Sudachi Khasi papeda Citrus latipes Small-flowered papedaCitrus micrantha 'Biasong'.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar