Kue Lapis Tepung Beras. Lihat juga resep Kue lapis tepung beras enak lainnya. Lihat juga resep Kue lapis tepung beras rosebrand enak lainnya. Bismillahirrahmanirrahiim,. halo sahabat dapur riri,. semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT ya,. aamiin. dalam kesemptan kali ini, dapur riri akan mem.
Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi - Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Kue Lapis Tepung Beras. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Kue Lapis Tepung Beras
- Sediakan Bahan Kering.
- Sediakan 300 gr Tepung Beras.
- Sediakan 150 gr Tepung Tapioka/Kanji/Sagu.
- Sediakan Ekstrak Vanilli.
- Cukup Bahan Basah.
- Sediakan 700 ml Air Santan.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Cukup 200 gr Gula Pasir.
- Siapkan 3 Helai Daun Pandan.
- Cukup 1 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bahan Tambahan.
- Sediakan Perisa Pandan/Pewarna Makanan.
Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. Kue lapis terbuat dari tepung beras, tepung kanji ataupun perpaduan dari kedua bahan tersebut. Namun, untuk mendapatkan variasi kue lapis yang berbeda dari biasanya anda bisa memadukan keduanya dengan bahan-bahan yang lainnya seperti misalkan singkong atau ubi.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar