Cibay (Aci Ngambay) Isi Baso.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngambay) Isi Baso. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngambay) Isi Baso.
Resep Cibay (Aci Ngambay) Isi Baso
- 3 siung bawang putih.
- 1 batang daun bawang iris.
- 8 lembar kulit lumpia.
- 1 gelas aci.
- 2 gelas air matang.
- Garam.
- Merica.
- Penyedap.
- 8 buah baso sapi, bagi 4.
- Minyak untuk menggoreng.
- sesuai selera Bon Cabe.
- bila suka Bumbu tabur.
Instruksi Memasak Cibay (Aci Ngambay) Isi Baso
- Ulek halus bawang putih, garam dan merica. Sisihkan..
- Masukan aci dan 1 gelas air kedalam wadah. Campur dengan daun bawang iris, ulekan bawang putih dan Bon Cabe..
- Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Jangan lupa tes rasa..
- Lalu didihkam 1 gelas air dalam panci. Setelah mendidih, masukan campuran aci tadi..
- Aduk rata sampai menjadi bening seperti lem. Aduknya cepat ya supaya bawahnya tidak gosong dan atasnya belum matang..
- Siapkan kulit lumpia dan baso..
- Masukan 2 sdm aci kedalam kulit lumpia. Tambahkam baso. Bila ingin bisa tambah Bon Cabe lagi..
- Tutup da lipat. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan minyak. Setelah panas. Goreng cibay sampai kuning kecoklatan di kedua sisi..
- Masukan kedalam wadah, tabur Bon Cabe dan bumbu tabur. Ratakan agat bumbu tersebar..
- Sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar