Resep Puding Klop (Puding Margarin Klop Puding Jelly susu) Paling Mudah

Posting Komentar

Puding Klop (Puding Margarin Klop Puding Jelly susu).

Puding Klop (Puding Margarin Klop Puding Jelly susu) Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Puding Klop (Puding Margarin Klop Puding Jelly susu). Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Puding Klop (Puding Margarin Klop Puding Jelly susu).

Resep Puding Klop (Puding Margarin Klop Puding Jelly susu)

  1. 1 bungkus Agar agar bubuk.
  2. 100 gr Gula pasir.
  3. 750 ml Air.
  4. 200 gr Margarin.
  5. 150 gr Tepung terigu.
  6. 1 sachet Susu kental manis.
  7. 2 butir Telur ayam.
  8. 1 sdt Vanili.
  9. Bahan Jelly :.
  10. 1 bungkus Jelly rasa jeruk.
  11. 100 gr Gula pasir.
  12. 750 ml Air.
  13. 1 sachet Susu Kental Manis.

Cara Memasak Puding Klop (Puding Margarin Klop Puding Jelly susu)

  1. Buat puding margarinnya dahulu 1.Mixer margarin hingga lembut,masukkan telur,kocok rata.Tambahkan susu kental manis,kocok lagi.Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.sisihkan..
  2. 2.Rebus air bersama gula, vanili dan agar agar hingga mendidih.matikan api.masukkan adonan margarin,aduk hingga tercampur rata.masak kembali dgn api sedang sampai meletup,angkat..
  3. 3.Tuang puding ke cup.biarkan hingga beku dan dingin.Keluarkan dari cetakan dan potong jadi 4 bagian.Masukkan bagian2 yg dipotong ke dalam cup..
  4. Buat Jelly nya: 1.Rebus air bersama jelly,gula pasir dan susu kental manis.Aduk-aduk hingga mendidih.matikan api,.
  5. 2.Tuang jelly pada cetakan cup yg telah diberi potongan puding margarin.Bekukan.Masuklan kulkas..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar