Cibay (cilok lebay).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (cilok lebay). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (cilok lebay).
Resep Cibay (cilok lebay)
- 125 Gram tapioka.
- 15 Kulit lumpia.
- 400 Ml air.
- 1 Batang daun bawang potong2.
- 2 Sosis potong2.
- 1/2 sdt bawang putih bubuk(bawang putih uleg jg bs).
- 1/2 Sdt lada bubuk.
- Garam dan kaldu jamur.
- Bon cabe.
Cibay (Cireng Lebay) aci + swir daging ayam dibungkus lumpia. Cara Membuat Cilok Sederhana Cemilan Sederhana Dan Enak Resep Makanan Simple. Resep Membuat Cibay Aci Ngambay Jajanan Khas Bandung. Resep Cibay Aci Ngegebay Pedasss Ala Tetehh.
Instruksi Memasak Cibay (cilok lebay)
- Dalam panci masukin tapioka,daun bawang,garam, sosis,kaldu, lada, air campur smua jadi satu aduk2.
- Lalu panaskan kompor dengan api kecil aduk2 terus sampai mengental lalu angkat matiksn kompor..
- Ambil kulit lumpia kasih adonan pkai 2 sendok yg satu utk ambil adonan yg satu utk mendorong adonan. Lalu taburi dgn bon cabe.gulung seperti bikin lumpia. Lem bisa langsung dr adonan yg menempel di sendok kita oles lalu rekatkan. Lakukan sampai adonan hbs..
- Panaskan minyak dgn api sedang sampai minyak bener2 panas lalu goreng hingga matang.
- Alhamdulillah done..tinggal nikmati selagi hangat..isinya muluurrr lembutt bunda...pokoknya hrs yobaiin klo gak nyesel lhoo..😀😍🙏.
Cibay ini banyak ditemui di kawasan Garut, Bandung dan juga Tasik. Cara membuatnya yaitu dengan membuat adonan aci ditambahi dengan bumbu penyedap dan irisan daging jika perlu. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya.
Posting Komentar
Posting Komentar