Sambal Petis.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal Petis. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal Petis.
Resep Sambal Petis
- 125 gr petis.
- 1/2 keping kecil gula merah.
- 1/4 sdt garam.
- 350 ml air.
- 1 sdm minyak goreng.
- Bumbu Halus:.
- 2 siung bawang putih.
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
Instruksi Memasak Sambal Petis
- Haluskan bumbu halus denga sejumput garam. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum & matang..
- Masukkan gula merah & air. Didihkan. Lalu masukkan petis masak hingga petisnya larut..
- Setelah semua petisnya larut kecilkan api. Rebus hingga liquidnya berkurang & mengental. Pakai api kecil aja supaya tidak gosong. Setelah matang. Angkat & sajikan. Enak untuk cocolan gorengan..
Posting Komentar
Posting Komentar