Bubur biji salak #Ketofriendly.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur biji salak #Ketofriendly. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bubur biji salak #Ketofriendly.
Resep Bubur biji salak #Ketofriendly
- Bahan untuk biji salaknya.
- 2 sdm PH (psyllium husks).
- 100 ml air hangat.
- 1/4 sdt himsalt.
- Bahan kuah.
- 200 ml air.
- 2 tetes pasta kopi moca.
- 1/4 sdt himsalt.
- 2 bks deabetasol.
- 1/4 sdt PH (untk mengental kan).
- 1 bks kara kecil.
This dessert is called bubur biji salak or bubur candil in Indonesia. They are called as biji salak because of the shape resemblance to the seeds found in the. Di sebagian daerah bubur candil juga terkadang disebut dengan bubur biji salak karena adonan ketan yang berbentuk bola-bola mirip biji buah salak. Panganan ini dibuat dari tepung ketan.
Langkah - Langkah Bubur biji salak #Ketofriendly
- #buat_biji_salaknya Campur semua bahan menjadi adonan dan jangan terlalu lembek, pulung bundar2 dan sisihkan.
- #buat_adonan_kuah. Campur semua bahan kecuali PH aduk rata,rebus hingga mendidih.
- Masukkan Pulungan biji salaknya, sambil di aduk dan sampai mengambang naik..
- Tambahkan PH aduk kembali,bdan test rasa.
- Tuang di mangkok saja tambahkan santan kara, dam es batu.
- Siap di nikmati.
- Selamat_mencoba.
Masukkan biji salak bersama, sagu mutiara, bubur sumsum, cenil, dan kuah santan. Tambahkan pula dengan taburan gula merah cair. Nah, biji salak bubur madura ini sudah bisa kamu nikmati! Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan.
Posting Komentar
Posting Komentar