Resep Spesial Cibay pedas hot (Aci ngambay) Terbaik

Posting Komentar

Cibay pedas hot (Aci ngambay).

Cibay pedas hot (Aci ngambay) Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay pedas hot (Aci ngambay). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay pedas hot (Aci ngambay).

Resep Cibay pedas hot (Aci ngambay)

  1. 100 gram sagu tani.
  2. 500 ml air.
  3. 1 sdt garam.
  4. 1 bungkus penyedap rasa.
  5. 1 sdt lada bubuk.
  6. Daun bawang.
  7. Bon cabe 2 bungkus level 30.
  8. Kulit lumpia.
  9. Sosis dan bakso sesuai selera potong kecil kecil sesuai selera.

Langkah - Langkah Cibay pedas hot (Aci ngambay)

  1. Campurkan sagu dan air,lalu potong potong daun bawang tambahkan bon cabe,garam penyedap rasa dan lada bubuk.
  2. Setelah tercampur rata koreksi rasa masukan sosis dan bakso yg telah di goreng lalu masak dengan api sedang jangan sampe menggumpal,masak sampai mengental seperti lem dan kental.
  3. Lalu Setelah dingin,siapkan kulit lumpia masukan 1 sendok aci yg telah di masak dan sudah dingin,lalu lipat.usahakan isi acinyaa jgn terlalu banyak supaya kulit lumpia tidak mudah robek.
  4. Goreng di minyak panas api sedang,masak sampai kecoklatan,angkat dan lalu tiriskan.
  5. Siap di hidangkan enak di makan anget anget..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar