Cibay pedas hot (Aci ngambay).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay pedas hot (Aci ngambay). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay pedas hot (Aci ngambay).
Resep Cibay pedas hot (Aci ngambay)
- 100 gram sagu tani.
- 500 ml air.
- 1 sdt garam.
- 1 bungkus penyedap rasa.
- 1 sdt lada bubuk.
- Daun bawang.
- Bon cabe 2 bungkus level 30.
- Kulit lumpia.
- Sosis dan bakso sesuai selera potong kecil kecil sesuai selera.
Langkah - Langkah Cibay pedas hot (Aci ngambay)
- Campurkan sagu dan air,lalu potong potong daun bawang tambahkan bon cabe,garam penyedap rasa dan lada bubuk.
- Setelah tercampur rata koreksi rasa masukan sosis dan bakso yg telah di goreng lalu masak dengan api sedang jangan sampe menggumpal,masak sampai mengental seperti lem dan kental.
- Lalu Setelah dingin,siapkan kulit lumpia masukan 1 sendok aci yg telah di masak dan sudah dingin,lalu lipat.usahakan isi acinyaa jgn terlalu banyak supaya kulit lumpia tidak mudah robek.
- Goreng di minyak panas api sedang,masak sampai kecoklatan,angkat dan lalu tiriskan.
- Siap di hidangkan enak di makan anget anget..
Posting Komentar
Posting Komentar