Kuker Emping melinjo keju NCC.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kuker Emping melinjo keju NCC. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kuker Emping melinjo keju NCC.
Resep Kuker Emping melinjo keju NCC
- 300 gr. Mentega.
- 4 btr. Kuning telur.
- 350 gr. Terigu protein rendah.
- 200 gr. Gula halus.
- 200 gr Emping melinjo.
- 1 sdt. Vanili.
- 100 gr. Keju.
Cara Memasak Kuker Emping melinjo keju NCC
- Goreng emping melinjo, usahakan tetap berwarna kuning muda. Lalu Haluskan dengan blender..
- Kocok mentega, vanilli dan gula hingga kembang. Masukan kuning telur, kocok sebentar saja. Masukan tepung, melinjo bubuk lalu aduk dengan spatula..
- Diamkan 20 menit sebelum dibentuk karna adonan sangat lembek. Setelah itu pulung sesuai ukuran yang di inginkan, oles dengan kuning telur dan taburi keju parut. Tata diloyang, beri jarang. Panggang dengan api 140-150 ° C hingga matang..
Posting Komentar
Posting Komentar