Soto Mie Bogor.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Soto Mie Bogor. Resep kali ini memiliki 28 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Soto Mie Bogor.
Resep Soto Mie Bogor
- 500 gr daging sapi.
- 500 gr kikil.
- 20 siung Bawang merah.
- 6 siung Bawang putih.
- 6 bt Kemiri.
- 50 gr cabe merah besar.
- 50 gr cabe merah giling.
- 2 sdm ebi, seduh blender.
- 7 lb daun jeruk.
- 3 btg serai, memarkan.
- 6 lb daun salam.
- 1 telunjuk lengkuas, memarkan.
- 1/2 telunjuk Jahe.
- 1 btg Kayumanis.
- Secukupnya gula garam, merica, kaldu bubuk.
- Pelengkap :.
- Mie kuning.
- Risol bihun, potong2.
- Kol, iris tipis.
- Tomat, iris tipis.
- Daun bawang, iris tipis.
- Bawang goreng.
- Kecap manis.
- Emping goreng.
- Sambal rebus (haluskan) :.
- 50 gr cabe rawit.
- 3 siung bawang putih.
- Secukupnya air matang.
Langkah - Langkah Soto Mie Bogor
- Rebus daging dan kikil dengan 2 liter air hingga empuk. Angkat, potong2 sesuai selera. Sisihkan air kaldunya.
- Haluskan: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, ebi.
- Tumis bumbu halus + cabe giling, daun salam dan jeruk, sereh, lengkuas, jahe, pala, Kayumanis hingga semuanya harum dan matang.
- Masukkan bumbu halus dalam air rebusan daging. Masak dengan api kecil hingga rasa menyatu, cicipi dan koreksi rasanya.
- Sajikan Soto mie panas bersama pelengkap.. Shluurphh!! (ini fotonya gelap karena mendung seharian) 😍😍👍.
- (lihat resep).
Posting Komentar
Posting Komentar