Cara Asik Memasak Ketan Salak

Posting Komentar

Ketan Salak. Ketan salak gula merah kukus ini enak, manis, legit, ditambahkan dengan kelapa parut rasanya yummy banget, suka sekali. Tampilannya hampir mirip dengan wajik, tapi ini sebenarnya bukan wajik karena kalau wajik biasanya dimasak bersama santan tapi ini tanpa tambahan santan. Daftar minuman dan es Pembuatan ketan salak sederhana hanya waktu yang dibutuhkan agak lama.

Ketan Salak Cuci beras ketan, lalu kukus hingga panas dan beruap. Sementara itu masak air dan gula jawa hingga mendidih dan gula larut. Komentar: Ketan salak gula merah kukus ini enak, manis, legit, ditambahkan dengan kelapa parut rasanya yummy banget, suka sekali. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ketan Salak. Resep ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Ketan Salak

  1. Siapkan 200 gr beras ketan putih.
  2. Sediakan 150 gr gula merah.
  3. Siapkan 60 ml air.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan Kelapa parut.
  6. Sediakan sesuai selera Daun pandan untuk gula cair dan kukusan ketan.
  7. Siapkan Gula pasir (bisa skip).

Tampilannya hampir mirip dengan wajik, tapi ini sebenarnya bukan wajik karena kalau wajik biasanya dimasak bersama santan tapi ini tanpa tambahan santan. Sekilas sajian manis ini mirip dengan bubur candil. Jika bulatan candil memakai tepung ketan, maka lain halnya dengan biji salak yang menggunakan ubi tumbuk. Biji salak kemudian dimasak dalam kuah gula kental dan disajikan bersama siraman kuah santan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar