Tahu solet (tahu petis).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu solet (tahu petis). Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu solet (tahu petis).
Resep Tahu solet (tahu petis)
- 3 papan tahu.
- 1 sdm garam.
- Secukupnya air.
- Bumbu petis:.
- 2-3 siung bawang putih.
- 5 cabe rawit (sesuai selera).
- 3 sdm petis.
- 1 sdm gula jawa.
- 1/2 sdm garam.
- 1 sdm kecap manis.
- secukupnya Air panas/matang.
Aku tahu inilah kesempatan emas untuk melampiaskan hasrat berahiku yang terpendam pada perempuan cantik-seksi selama bertahun-tahun usia remajaku. Tahu petis adalah jajanan khas kota Semarang berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis (saus berwarna hitam kental yang biasanya terbuat dari udang) yang dioleskan/disisipkan di tengah-tengah tahu. Seperti tahu pong tapi rasanya tidak asin, yaitu berasal dari tahu putih yang digoreng sampai. Khasiat.co.id - Tahu petis merupakan makanan yang berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis.
Langkah - Langkah Tahu solet (tahu petis)
- Potong² tahu dan celupkan pada air yang sebelumnya sudah diberi garam. Kemudian goreng hingga semua permukaan tahu kering.
- Goreng sebentar bawang putih dan cabe rawit. Kemudian uleg dengan bumbu halus lainnya. Koreksi rasa.
- Sajikan selagi hangat.
Tentu, anda pasti sudah sangat familir dengan makanan yang satu ini. Ya, tentu saja makanan khas dari Indonesia ini bahkan sampai saat ini masih banyak yang menggemarinya. Tahu Petis adalah kuliner tradisional nan merakyat di Indonesia. Disebut merakyat lantaran keberadaannya yang mudah dijumpai di beberapa sudut kota, tak terkecuali di Malang. Meski kekhasannya masih menjadi perdebatan, namun tak mengurangi citarasa gurihnya tahu pong yang.
Posting Komentar
Posting Komentar