Cara Mudah Membuat Ketan Tetel / Ketan Serundeng

Posting Komentar

Ketan Tetel / Ketan Serundeng. Resep Ketan Tetel / Ketan Serundeng. Yang saya tau makanan ini populer si kampung saya, khas betawi banget. Lihat juga resep Ketan Serundeng Pedas Manis enak lainnya.

Ketan Tetel / Ketan Serundeng Kudapan yang biasa disajikan pada saat sarapan ini mempunyai cita rasa gurih, manis dan pedas. Rasa pedas yang diolah menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat Ketan Serundeng yang lembut ini makin mantap untuk dinikmati. Beras ketan sering kita jumpai sebagai bahan utama kue atau jajanan pasar nusantara. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Ketan Tetel / Ketan Serundeng. Resep ini memiliki 7 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Ketan Tetel / Ketan Serundeng

  1. Sediakan Ketan kukus.
  2. Sediakan beras ketan.
  3. Sediakan santan (65 santan kara +air).
  4. Sediakan garam.
  5. Cukup daun pandan.
  6. Cukup Serundeng (lihat resep).
  7. Siapkan Gula pasir (taburan).

Teksturnya yang pulen dan legit sangat cocok bagi lidah orang Indonesia. Apalagi ia juga cocok dipadukan dengan aneka topping dan isian. Salah satunya yaitu ketan yang dipadukan dengan serundeng gurih-manis berikut. Bahan-bahan membuat Ketan Serundeng pun mudah di dapat, seperti: Beras Ketan Putih, Daun Pandan, Garam, Santan, Kelapa Parut, Gula Pasir, Minyak Goreng, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai Merah, Daun Jeruk, Garam.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar