Teripang/Getas/Gemblong ketan hitam. Lihat juga resep Getas / Gemblong Ketan Hitam enak lainnya. Assalamu alaikum dividio kali ini saya membuat cemilan yang manis gurih yaitu gemblong, getas atau taripang dari tepung beras ketan ya buatnya mudah loh bagaimana cara membuatnya dan apa saja. Cara Membuat Getas Ketan Hitam Getas ketan hitam ini merupakan variasi dari kue gemblong pada resep sebelumnya, dengan ciri khas berupa penggunaan tambahan tepung ketan hitam selain tepung ketan putih dan salutan gula yang berwarna putih.
Jika gemblong biasa terbuat dari ketan putih dan berbalut gula merah. sekarang ada kreasi unik yang tak kalah nikmat dari kue ini. Yaitu gemblong ketan hitam dengan balutan gula putih encer. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Teripang/Getas/Gemblong ketan hitam. Resep ini memiliki 7 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Teripang/Getas/Gemblong ketan hitam
- Cukup tepung ketan putih.
- Cukup tepung ketan hitam.
- Siapkan garam.
- Siapkan santan.
- Cukup kelapa parut setengah tua.
- Sediakan gula merah.
- Sediakan air.
B ikin gemblong ketan hitam ini emang niat banget, suka aja sama sensasi rasa dan aroma ketannya itu yang khas. Kebetulan dipostingan gemblong sebelumnya ada yang ninggalin komen kalo ternyata setelah mencoba resep gemblong yang ituh hasilnya kurang memuaskan. Konon katanya dalemnya gak mateng padahal luarnya udah gosong. Gemblong ketan hitam emang tak begitu banyak dijumpai seperti gemblong biasa yang kemudian dibalut gula merah.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar