Resep: Resep Kembang Goyang

Posting Komentar

Resep Kembang Goyang. Kue tradisional khas Betawi ini bentuknya memang menyerupai sebuah kelopak bunga atau kembang, dan dalam proses membuatnya dengan cara digoyang-goyang hingga adonannya terlepas dari cetakan. Kembang goyang sejatinya merupakan nama sejenis perhiasaan & biasa dipasangkan pada rambut ataupun sanggul Ya, kembang goyang dibuat dengan cetakan, sehingga bentuknya mirip kelopak bunga. Tekstur renyah yang dimilikinya pun bakal menggoyang lidah banget, deh.

Resep Kembang Goyang Karena kamu bisa meniru resep kembang goyang berikut ini. Baca juga: Resep Kue Pancong Lumer, Camilan Tradisional buat Teman Kerja. Cara membuat kembang goyang ini tergolong mudah, tetapi kamu butuh bantuan cetakan kembang goyang yang terbuat dari besi atau alumunium. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Resep Kembang Goyang. Resep ini memiliki 8 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya.

Resep Resep Kembang Goyang

  1. Sediakan 3 sdm Tepung kanji/tapioca.
  2. Sediakan 6 sdm Tepung beras.
  3. Siapkan 8 sdm Tepung terigu.
  4. Sediakan Gula pasir 5 sdm (bisa ditambah kalau suka manis.
  5. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  6. Sediakan 2 butir Telur.
  7. Sediakan 1,5-2 gelas Santan.
  8. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Cetakan ini dapat dibeli di pasar tradisional atau e-commerce. Selengkapnya resep kembang goyang khas Betawi dari Sajian Sedap. Resep Masakan Resep Kembang Goyang yang Mudah dan Enak untuk Meriahkan Natal, Berikut Cara Membuatnya Simak cara membuat Kembang Goyang yang mudah bagi pemula berikut ini, dilengkapi dengan bahan. Resep Kembang Goyang - Kembang goyang merupakan camilan khas Indonesia, berbentuk seperti bunga, Kue Kembang Goyang tidak hanya unik dan lezat saja.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar