Resep Spesial Bolu thiwul Gula merah Bikin Jadi Laper

Posting Komentar

Bolu thiwul Gula merah.

Bolu thiwul Gula merah Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu thiwul Gula merah. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu thiwul Gula merah.

Resep Bolu thiwul Gula merah

  1. 7 kuning telur.
  2. 4 putih telur.
  3. 200 gr Gula merah.
  4. 185 tep thiwul.
  5. 2 sdm susu kental manis.
  6. 1 sdm sp.
  7. 1 sdm Bp.
  8. 1 sdt garam.
  9. 75 gr margarin(leleh).
  10. 25 gr butter(leleh).

Wangi gula merahnya merekah menggugah selera. Bolu Gula Merah cocok dihidangkan diberbagai acara. Pesan Kue Basah di Jakarta ke Kuehany. Setelah itu lelehkan margarine dan dinginkan. mengenai resep dan cara pembuatan kue bolu kukus gula merah.

Cara Memasak Bolu thiwul Gula merah

  1. Telurdan Gula merah,sp,garam kocok smp memngembang..
  2. Masukam tep thiwul yg sdh dicampir dengan BP,secara sedikit demi sedikit,sambil diaduk,kemudian masukan margarin dan batter yg sudah dilelehkan,masukan susu kental manis dan aduk hingga benar2 tercampur.
  3. Siapkan loyang yg berdiameter kurleb 20cm tuang adonan yh sd tercampur toping menirut selesa selera oven dengan lanas kurleb 180° setah terlihat kecoklatan turunin suhu kurleb 150°.
  4. Setetlah matang angkat untuk mengetahui matang atau blom,tusuk dengan lidi atau tusuk sate pada bagian tengah,kl sdh tidak lengket berarti sdh matang.lebih enak disantap.

Dengan informasi yang kami berikan semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Bolu kukus gula merah merupakan salah satu varian dari bolu kukus. Bolu kukus sendiri selalu ada di toko kue ataupun pasar tradisional. Warnanya beraneka macam, ada yang merah muda, hijau putih bahkan ada juga yang warna - warni. Kue ini juga merupakan makanan yang khas dari Indonesia.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar