Resep Spesial Margarine Danish Pastry Spesial

Posting Komentar

Margarine Danish Pastry.

Margarine Danish Pastry Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Margarine Danish Pastry. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 14 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Margarine Danish Pastry.

Resep Margarine Danish Pastry

  1. 250 gram Tepung Terigu Cakra.
  2. 150 gram Margarine (BCC).
  3. 1 butir Telur.
  4. 125 ml Susu Full cream.
  5. 50 gram Gula Pasir.
  6. 1 sdt fermipan.
  7. 1/2 sdt garam.
  8. Bahan Isian : keju, coklat, raisin, sosis.

Langkah - Langkah Margarine Danish Pastry

  1. Buat margarine slab - campur 125 gr #Blueband dgn 50 gr tepung - taruh di plastik wrap- tipiskan 15 x 20 cm, simpan di lemari es.
  2. Buat roti dough pakai tangan (pakai mixer jg boleh), campur ragi, gula, tepung, susu cair, kuning telur, uleni- tambahkan 25 gr margarin. Uleni - bulatkan, istirahatkan 1 jam.
  3. Kempiskan adonan, bungkus dgn plastik wrap simpan di kulkaa 1-2 jam.
  4. Proses selanjutnya - seperti kita Bebikin Pastry : laminating dan layer - bungkus margarine slab dengan dough - bentuk panjang/amplop no matter- roll out - flipped single/double gak masalah - istirahatkan lagi di kulkas 1 jam.
  5. Ulangi lagi proses yg sama 2 x - simpan di kulkas hingga diperlukan - tahan 3 hari di kulkas, 3 bulan di Freezer : roll out - flipped /lipat adonan kedua sisi kedalam - lipat lagi -.
  6. Inilah irisan teksturnya.
  7. Croissant alike - oke.
  8. Sausage Mozarella w/ pizza sauce - done.
  9. Cranberry, Muijses Cheese rolls - yumm.
  10. .
  11. Pain au Raisin - Cinnamon raisin Rolls.
  12. Croissant ala - layers.
  13. Saat dingin atau kluar dr kulkas, rasa dan layernya ttp menggoda - (tanpa isi).
  14. Cranberry Chocolate Cheese.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar