Margarine Danish Pastry.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Margarine Danish Pastry. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 14 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Margarine Danish Pastry.
Resep Margarine Danish Pastry
- 250 gram Tepung Terigu Cakra.
- 150 gram Margarine (BCC).
- 1 butir Telur.
- 125 ml Susu Full cream.
- 50 gram Gula Pasir.
- 1 sdt fermipan.
- 1/2 sdt garam.
- Bahan Isian : keju, coklat, raisin, sosis.
Langkah - Langkah Margarine Danish Pastry
- Buat margarine slab - campur 125 gr #Blueband dgn 50 gr tepung - taruh di plastik wrap- tipiskan 15 x 20 cm, simpan di lemari es.
- Buat roti dough pakai tangan (pakai mixer jg boleh), campur ragi, gula, tepung, susu cair, kuning telur, uleni- tambahkan 25 gr margarin. Uleni - bulatkan, istirahatkan 1 jam.
- Kempiskan adonan, bungkus dgn plastik wrap simpan di kulkaa 1-2 jam.
- Proses selanjutnya - seperti kita Bebikin Pastry : laminating dan layer - bungkus margarine slab dengan dough - bentuk panjang/amplop no matter- roll out - flipped single/double gak masalah - istirahatkan lagi di kulkas 1 jam.
- Ulangi lagi proses yg sama 2 x - simpan di kulkas hingga diperlukan - tahan 3 hari di kulkas, 3 bulan di Freezer : roll out - flipped /lipat adonan kedua sisi kedalam - lipat lagi -.
- Inilah irisan teksturnya.
- Croissant alike - oke.
- Sausage Mozarella w/ pizza sauce - done.
- Cranberry, Muijses Cheese rolls - yumm.
- .
- Pain au Raisin - Cinnamon raisin Rolls.
- Croissant ala - layers.
- Saat dingin atau kluar dr kulkas, rasa dan layernya ttp menggoda - (tanpa isi).
- Cranberry Chocolate Cheese.
Posting Komentar
Posting Komentar