3. Gurame Masak Petis.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 3. Gurame Masak Petis. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 3. Gurame Masak Petis.
Resep 3. Gurame Masak Petis
- 2 Ikan Gurame/Mujaer.
- 1 Buah Jeruk Nipis.
- 1 Blok Tahu.
- 4 Bawang Merah.
- 3 Bawang Putih.
- 2 Cabe Merah Keriting.
- 2 Cabe Rawit/Sesuai Selera.
- 1,5 sdm Petis Udang.
- 1-2 sdm Kecap Manis.
- Secukupnya Garam.
- Secukupnya Gula.
- Secukupnya Lada Bubuk.
- Secukupnya Kaldu Bubuk.
- 3 Daun Jeruk.
- 1 Daun Salam.
- 4 Cabe Rawit Utuh.
- Secukupnya Air.
Langkah - Langkah 3. Gurame Masak Petis
- Bersihkan ikan gurame potong sesuai selera lumuri dengan jeruk nipis tunggu 10 menit. Kemudian cuci bersih dan marinasi dengan garam 10 menit..
- Goreng Ikan Gurame dan tahu hingga matang. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit..
- Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan cabe rawit utuh..
- Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis aduk hingga rata..
- Tambahkan petis dan aduk hingga tercampur rata..
- Masukkan ikan gurame dan tahu, aduk rata. Tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap atau air sedikit menyusut..
- Setelah air sedikit berkurang tes rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar