Bika Ambon. Bika Ambon or the Indonesian Honeycomb cake is originally from Medan, North Sumatra, Indonesia. It's famed for its distinctive flavor and yellow honeycomb. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan.
A lot of the recipes that I've seen online call for kaffir lime leaf, which isn't a flavor that I've noticed in the bika. I had tried many recipes on the Internet and found out that somehow they did not. Bika ambon memiliki rasa enak, kenyal, legit serta bertekstur lembut berongga. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Bika Ambon. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Bika Ambon
- Siapkan Bahan A.
- Cukup 350 ml santan.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Cukup 1 batang serai, memarkan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt bubuk kunyit/pewarna kuning telur.
- Siapkan 🍒 masak sampai mendidih dan dinginkan.
- Siapkan Bahan B.
- Sediakan 70 gr tepung terigu.
- Siapkan 150 gr tepung kanji.
- Sediakan 1 sdt ragi instan.
- Sediakan 🍒 campur jadi satu aduk rata.
- Siapkan Bahan C.
- Sediakan 3 butir telur, kocok lepas.
- Cukup 180 gr gula pasir.
- Cukup 1 sachet susu kental manis.
- Siapkan 🍒 campur & aduk dengan whisk hingga gula larut.
- Cukup Bahan D.
- Siapkan 60 gr margarin, cairkan.
Lihat juga resep Bika Ambon Pandan enak lainnya. A successful Bika Ambon means that the strands in the honeycomb structure go all the way from the bottom to the top so that you can peel it strand by strand when you eat it. Resep Bika Ambon - Salah satu makanan khas kota Medan yaitu Bika Ambon. Makanan ini banyak disukai bukan hanya di Medan saja akan tetapi di seluruh Indonesia juga banyak yang menyukai.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar