Resep Mudah Puding Santan vs Puding Margarin Spesial

Posting Komentar

Puding Santan vs Puding Margarin.

Puding Santan vs Puding Margarin Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Puding Santan vs Puding Margarin. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Puding Santan vs Puding Margarin.

Resep Puding Santan vs Puding Margarin

  1. Puding pandan :.
  2. 1 bgks agar agar bubuk.
  3. 150 gr gula pasir.
  4. 130 gr santan (2 pcs kara).
  5. 550 ml air.
  6. 2 sdt pasta pandan.
  7. 2 btr telur kocok lepas.
  8. 1 sdt garam.
  9. 1/2 sdt vanilla (skip).
  10. Puding margarin :.
  11. 🎶Bahan A 🎶.
  12. 3 btr KUNING telur kocok lepas.
  13. 100 gr margarin.
  14. 1/2 kaleng SKM putih.
  15. 1/2 sdt vanila (skip).
  16. 🎶Bahan B🎶.
  17. 1 bgks agar agar bubuk.
  18. 4 sdm gula pasir.
  19. 550 ml air.

Langkah - Langkah Puding Santan vs Puding Margarin

  1. Campur seluruh bahan puding pandan kemudian disaring krn ada yg bergerindil.. setelah itu masak dg api sedang hingga mendidih (sering mengaduk dan pelan), matikan kompor.
  2. Biarkan kurleb 5 mnt, adonan setengah jd agar-agar tapi aduk lagi pelan baru dituang pelan-pelan kedalam cetakan. Sisihkan.
  3. Masak bahan puding margarin, campur semua bahan A sampai adonan kental dan licin juga tdk bergerindil (margarin ga usah dicairkan).
  4. Masak bahan B hingga mendidih. Matikan api.
  5. Ambil separoh bahan B, tuang ke bahan A kemudian aduk cepat sampai licin.
  6. Balikin lagi ke bahan B, aduk rata dan sampai mendidih. Biarkan 5 menitan (hangat kuku). Sebelum dituang ke adonan aduk rata.
  7. Biarkan dingin.
  8. .
  9. .
  10. .

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar