Resep Rahasia Cibay (Aci Ngambay) Paling Gampang

Posting Komentar

Cibay (Aci Ngambay).

Cibay (Aci Ngambay) Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngambay).

Resep Cibay (Aci Ngambay)

  1. 6 sdm tepung kanji/aci/tapioka (saya pake kanji).
  2. 500 ml air biasa.
  3. 15-20 lembar kulit lumpia.
  4. 1 batang bawang daun.
  5. secukupnya Penyedap.
  6. Garam secukup nya.
  7. Minyak untuk menggoreng.
  8. Bumbu halus.
  9. 2 siung bawang putih.
  10. 1/2 sdt merica.

Langkah - Langkah Cibay (Aci Ngambay)

  1. Haluskan bumbu halus, lalu sisihkan, untuk kulit lumpia nya saya pake merek finna,.
  2. Masukan tepung kanji kedalam wadah lalu masukan air aduk2 sampe gak menggumpal,.
  3. Lalu masukan daun bawang, garam, penyedap rasa, sama bumbu halus, aduk2 lagi,.
  4. Masak adonan tadi di atas kompor dengan api sedang, ini harus di aduk2 terus ya jangan sampe di tinggal,.
  5. Kalau adonan sudah mendidih dan menggumpal kaya lem dan berwarna bening, tanda nya udah matang, lalu angkat dan dingin kan,.
  6. Setelah adonan cibay tadi dingin sekarang siap di bungkus pake kulit lumpia, ambil satu lembar kulit lumpia, ambil -+ satu sdm adonan cibay taro di atas kulit lumpia lalu gulung, ujung nya di lem pake adonan cibay nya supaya gulungan nya gak terbuka, laku kan sampe adonan cibay habis,.
  7. Kalau sudah selesai menggulung nya, sekarang siap di goreng, goreng di minyak panas, dengan api kecil supaya gak cepat gosong, kalau sudah kuning angkat, lalu sajikan 😍.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar