Cibay (Aci Ngambay).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngambay).
Resep Cibay (Aci Ngambay)
- 6 sdm tepung kanji/aci/tapioka (saya pake kanji).
- 500 ml air biasa.
- 15-20 lembar kulit lumpia.
- 1 batang bawang daun.
- secukupnya Penyedap.
- Garam secukup nya.
- Minyak untuk menggoreng.
- Bumbu halus.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdt merica.
Langkah - Langkah Cibay (Aci Ngambay)
- Haluskan bumbu halus, lalu sisihkan, untuk kulit lumpia nya saya pake merek finna,.
- Masukan tepung kanji kedalam wadah lalu masukan air aduk2 sampe gak menggumpal,.
- Lalu masukan daun bawang, garam, penyedap rasa, sama bumbu halus, aduk2 lagi,.
- Masak adonan tadi di atas kompor dengan api sedang, ini harus di aduk2 terus ya jangan sampe di tinggal,.
- Kalau adonan sudah mendidih dan menggumpal kaya lem dan berwarna bening, tanda nya udah matang, lalu angkat dan dingin kan,.
- Setelah adonan cibay tadi dingin sekarang siap di bungkus pake kulit lumpia, ambil satu lembar kulit lumpia, ambil -+ satu sdm adonan cibay taro di atas kulit lumpia lalu gulung, ujung nya di lem pake adonan cibay nya supaya gulungan nya gak terbuka, laku kan sampe adonan cibay habis,.
- Kalau sudah selesai menggulung nya, sekarang siap di goreng, goreng di minyak panas, dengan api kecil supaya gak cepat gosong, kalau sudah kuning angkat, lalu sajikan 😍.
Posting Komentar
Posting Komentar