Rujak petis maknyus ala amellia.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Rujak petis maknyus ala amellia. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Rujak petis maknyus ala amellia.
Resep Rujak petis maknyus ala amellia
- Sambal rujak petis.
- 1 siung bawang putih.
- 3 cabe setan/rawit (sesuai selera).
- 4 sdm kacang tanah (goreng dulu).
- 2 sdm petis udang.
- 2 sdt gula jawa.
- 50 ml air asam jawa.
- Sejumput garam.
- Isian.
- Sayuran hijau (sesuai selera).
- Tauge.
- Ketimun.
- Tahu, tempe (goreng dulu).
- Pelengkap (boleh skip).
- Nasi / lontong.
- Kerupuk.
Langkah - Langkah Rujak petis maknyus ala amellia
- Pertama goreng tahu, tempe, kacang tanah. Setelah matang potong dadu tahu & tempe, sisihkan. Lalu haluskan kacang tanah yg sudah digoreng, bawang putih, cabe.
- Setelah setengah halus masukkan gula jawa, petis, tambahkan air asam jawa & garam, lalu haluskan lagi sampai semua rata. Tes rasa.
- Setelah itu rebus sayurannya. Utk toge cukup direndam air panas sebentar. Potong2 ketimun. Setelah semua isian siap, tata dalam piring. Irisan tahu tempe, sayuran hijau, tauge, ketimun.
- Setelah itu bubuhi atasnya dgn bumbu rujak petis tadi. Kalo mau makan dicampur dulu biar rata bumbunya. Boleh tambahkan kerupuk, nasi/lontong sesuai selera.
Posting Komentar
Posting Komentar