Cibay (aci ngambay).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (aci ngambay). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (aci ngambay).
Resep Cibay (aci ngambay)
- 4 sdm tepung kanji.
- 200 ml air.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt lada butir (bisa diganti lada bubuk secukupnya).
- 10 lembar kulit lumpia.
- Minyak untuk menggoreng.
RESEP CEMILAN ENAK. #cibay tuh Aci ngabarabay pas digigit kemulut ngabarabay acinya. Kalau #cibay kulit lumpia isi nya Aci,#cireng luarnya Aci dalemnya bervariasi kayak isi ayam sosis atau lain lain terus digoreng jadi. Resep Membuat Cibay aci Ngambay Jajanan Khas Bandung. Главная. Cara membuat cemilan cibay / aci ngambay
Cara Memasak Cibay (aci ngambay)
- Haluskan bawang putih, lada dan garam.
- Campurkan tepung kanji dengan air, tambahkan bumbu halus.
- Panaskan larutan kanji sampai menggumpal dan bening, angkat.
- Siapkan kulit lumpia, masukkan adonan kanji kurang lebih 1 sdm, tutup.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan, perhatikan dan jangan ditinggal karena matangnya lumayan cepat.
- Cibay siap dihidangkan dengan cabai rawit atau saus sambal.
Berikut tujuh camilan berbahan aci atau tepung tapioka dari Jawa Barat, dikutip dari Tribun Jabar. Resep Aci Ngambay Khas Jawa Barat, Enak Buat Camilan saat Musim Hujan. Dalam bahasa Sunda, ngambay berarti aci basah. Cibay adalah lumpia goreng yang berisi aci dan lainnya, seperti sosis, bakso, keju, ayam suir, atau daging kornet. Resep cibay tasik aci ngabarabay pedas.
Posting Komentar
Posting Komentar