Kemplang ketan gula merah.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang ketan gula merah. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang ketan gula merah.
Resep Kemplang ketan gula merah
- 300 gr tepung ketan putih.
- secukupnya santan.
- 1/2 sdt garam.
- 150 gr gula merah (aren).
- 3 sdm air.
- sedikit vanili.
- minyak goreng untuk menggoreng.
Langkah pertama, campurkan tepung ketan putih dengan kelapa parut kasar kemudian diaduk-aduk secara perlahan sambil dituangkan sedikit. Yuk simak resep wajik ketan gula merah khas Jawa tersebut di sini. Ada wajik yang dibuat dari beras ketan dan gula merah, ada yang menggunakan gula kelapa, dan lainnya. Nah, berikut adalah beberapa macam wajik yang populer di Indonesia Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan.
Cara Memasak Kemplang ketan gula merah
- Kemplang: campur ketan dan santan, tambahkan garam, aduk hingga kalis, dibentuk bulat-bulat lalu dipipihkan, goreng sampai matang (kekuningan), angkat sisihkan..
- Campur air, gula merah, vanili, dalam kuali, masak sampai kental, masukkan kemplang ketan yg sudah digoreng, aduk rata, angkat, dinginkan. Siap disajikan..😊.
Posting Komentar
Posting Komentar