Pempek Udang Rebon.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Udang Rebon. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Udang Rebon.
Resep Pempek Udang Rebon
- bahan biang:.
- 250 ml air.
- 150 gr terigu.
- 3 siung bawang putih.
- 2 sdt udang rebon.
- 2 sdt ebi.
- (udang + ebi disangray, lalu dihaluskan).
- bahan adonan:.
- 250 gr tepung kanji.
- 50 gr tepung sagu.
- Isian:.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- untuk resep cuko sudah ada di resep pempek sebelumnya ya..😀.
Cara Membuat Pempek Udang Rebon Tanpa Ikan Lembut Dan Enak Modal Kecil Untung Banyak. Ketemu lagi DI channel dapur kreasiku , divideo kali ini saya ingin berbagi resep & tips cara membuat pempek udang. Haluskan bawang putih, udang rebon, dan garam. Masukkan bumbu halus ke dalam tepung dan Selanjutnya, bikin adonan pempek dengan blender jadi satu sama udang, bawang putih, garam, gula.
Langkah - Langkah Pempek Udang Rebon
- Campur semua bahan biang kecuali terigu, masak sampai mendidih, baru tambahkan terigu, aduk rata, matikan api, biarkan dingin..
- Pindahkan adonan biang kedalam wadah, tambahkan tepung kanji sedikit2, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk..
- Kapal selam: buat adonan seperti mangkok/cekung, isi dengan kocokan telur, rapatkan ujung2nya, lakukan sampai telur habis, sisa adonan dibikin pempek lenjer, bentuk bulat panjang. sampai adonan habis..
- Didihkan air, tambahkan sesikit minyak, rebus pempek sampai mengapung, tiriskan,.
- Goreng mpek-mpek sampai matang, sajikan dengan pelengkap, (kuah cuko, timun & mie rebus).
Posting Komentar
Posting Komentar