Pempek Kapal Selam (Asli Palembang).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang). Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Kapal Selam (Asli Palembang).
Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang)
- 500 gram ikan tenggiri giling.
- 550 gram sagu tani.
- 2 butir telur ayam mentah (utk isian).
- 450 ml air.
- 25 gram garam.
- 10 gram kaldu jamur/ penyedap rasa.
- 50 gram sagu (untuk baluran telapak tangan).
- Bumbu yang dihaluskan :.
- 40 gram bawang putih.
- 50 gram cabe rawit hijau.
- 10 buah cabe rawit.
- Bahan pelengkap :.
- 400 ml kuah cuko (ada di daftar resep).
- 1 genggam mie kuning, rebus.
- 1 sdm potongan timun.
Cara Memasak Pempek Kapal Selam (Asli Palembang)
- Campur daging ikan, air, garam, kaldu jamur. Aduk sampai menjadi adonan. Masukan sagu bertahap. Aduk rata. Adonan sudah siap & memang agak lengket..
- Pecahkan telor di mangkok. Tangan selalu balur sagu, ambil adonan kira2 150 gram dan bentuk seperti kantong. Dengan sendok sayur, ambil telor. Masukan ke cekungan, himpit dengan jari biar tertutup rapat. Untuk telor yang kecil, ambil sekitar 40 gram adonan. Isi dengan telor kocok (telor dan sedikit garam) sampai setengah aja. Jepit rapat dengan jari..
- Tips: putih telor sedikit aja biar tidak terlalu penuh & bisa dirapatkan dengan mudah..
- Panaskan air banyak, beri minyak dan sedikit garam. Masukan pempek. Rebus sampai mengapung. Setelah mengapung, tunggu sebentar sekitar 5 menit. Jangan langsung diangkat, agar matangnya lebih maksimal. Goreng sampai matang..
Posting Komentar
Posting Komentar