Pempek Kapal Selam (Resep Mom Xanderskitchen).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Kapal Selam (Resep Mom Xanderskitchen). Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Kapal Selam (Resep Mom Xanderskitchen).
Resep Pempek Kapal Selam (Resep Mom Xanderskitchen)
- 300 gr Ikan Tenggiri, yg sudah digiling dan dihaluskan.
- 2,5 butir Bawang Putih, haluskan.
- 200 ml air dingin.
- 250 gr tepung tani.
- secukupnya Garam dan Gula.
- 3 butir kuning telur, dikocok.
Langkah - Langkah Pempek Kapal Selam (Resep Mom Xanderskitchen)
- Campurkan Ikan tenggiri dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan air putih dingin, sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan tepung tani sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Telapak tangan dilumuri tepung, lalu ambil adonan secukupnya utk dibentuk bola, kemudian beri cekungan ditengah utk diisi dengan kuning telur.
- Setelah dibentuk, adonan pempek langsung dicemplungkan dan dimasak dalam air mendidih.
- Adonan pempek matang setelah mengapung diatas air rebusan.
- Siap disajikan utk keluarga tercinta ❤.
Posting Komentar
Posting Komentar