Kemplang /Getas.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang /Getas. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang /Getas.
Resep Kemplang /Getas
- Bahan getas:.
- 150 gr tepung ketan.
- 25 gr tepung beras.
- 150 gr kelapa parut.
- 1 sachet santan bubuk sasa yg kecil.
- 1/4 sdt garam.
- Air secukupnya (kurleb 80-100ml).
- Bahan gula:.
- 100 gr gula pasir.
- 40 ml air.
- 1 lembar daun pandan.
Harga kemplang Bangka Belitung Belinyu Getas, Kerupuk ikan udang Cumi. Kue Getas adalah kue tradisional yang terbuat dari bahan utama tepung ketan dan kelapa juga santan. Kemplang atau Getas adalah keripik ikan tradisional yang terbuat dari ikan dan tepung tapioka. Kemplang/Getas bisa dengan mudah ditemukan di toko-toko di Pangkalpinang dan sering dibeli oleh.
Instruksi Memasak Kemplang /Getas
- Campur bahan getas..
- Aduk sambil ditambah air sedikit demi sedikit. Jika kiranya sudah cukup kental hentikan air. Jangan sampai adonan terlalu cair..
- Panaskan minyak. Goreng didalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Ulangi hingga adonan habis..
- Masak air, gula dan daun pandan hingga mendidih. Buang daun pandan lalu masukkan kue getas yg sudah matang..
- Aduk2 sebentar lalu matikan kompor. Aduk2 terus hingga gula mengering. Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar