Sambal kemplang ebi.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal kemplang ebi. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal kemplang ebi.
Resep Sambal kemplang ebi
- Dihaluskan.
- 1 1/2 sdm ebi / udang rebon/ teri.
- 2 buah tomat.
- 5 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 5 buah cabe rawit.
- 10 buah cabe keriting (bisa disesuaikan dg selera pedas masing-masing).
- Tambahan.
- secukupnya Air.
- 1 sdm peres gula.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
Ya, apalagi ada tambahan ebi di dalamnya, lebih terasa gurih! Endeusiast tertarik untuk mencoba Sambal Kering Kentang Ebi ini? Kita juga punya sambal yang terbuat dari ebi yang melimpah di lautan. Ebi adalah salah satu jenis udang kecil dan bertekstur halus yang telah dikeringkan.
Langkah - Langkah Sambal kemplang ebi
- Tumis bahan-bahan yang dihaluskan sampai wangi dan agak kering.
- Masukkan air lalu aduk rata sampai air asat atau terlihat mengental.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.
- Angkat lalu tunggu sampai agak dingin. Selamat menikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar