Resep Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG Gampang dan Enak

Posting Komentar

Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG.

Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG.

Resep Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG

  1. 4 buah pempek lenjer besar.
  2. 2 x 65ml santan kara.
  3. 1/2 ons udang rebon.
  4. 1 ekor udang segar.
  5. 1/2 sdt lada.
  6. 1/2 sdt ketumbar.
  7. 23 buah cabe merah panjang.
  8. 1/2 ikat daun kucai.
  9. 3 butir kemiri.
  10. 2 cm jahe.
  11. 2 cm lengkuas.
  12. 1 batang serai.
  13. 3 lembar daun salam.
  14. 1/4 sdm: gula, kaldu jamur dan garam.
  15. 9 siung bawang merah.
  16. 7 siung bawang putih.
  17. 800 ml air.

Makanan laksan sajian sedap masih masuk tergolong aneka olahan dan kreasi pempek khas palembang dengan bahan pempek ikan baca : resep pempek palembang atau resep pempek lenjer. Jadi berbeda dengan Laksa atau Lakso yang seperti mie tapi sama-sama pakai kuah santan tapi Laksan kuahnya berwarna merah/orange, karena rasanya lebih pedas apalagi ada sambal tumisnya. Banyak kuliner khas Palembang yang siap memanjakan lidahmu. Selain pempek yang telah fenomenal, laksan makanan khas Palembang juga tak kalah lezatnya dengan pempek karena memiliki rasa yang lebih memukau.

Langkah - Langkah Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG

  1. Siapkan bahan-bahannya:.
  2. Goreng 3 siung bawang merah lalu sisihkan. - blender bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe kemudian tumiskan masukkan serai, lengkuas, daun salam, ketumbar, lada, kaldu jamur, udang rebon dan udang segar serta santan. - lalu tambahkan gula, garam, air..
  3. Potong2 pempek lenjer memanjang..
  4. Kemudian masukkan potongan pempek lenjer kedalam kuah laksan..
  5. Masukkan daun kucai, aduk Lalu siap disajikan dan taburi diatas nya dengan bawang goreng dan irisan daun kucai sedikit..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar