48. Getas/gemblong/kemplang ketan putih.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 48. Getas/gemblong/kemplang ketan putih. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 48. Getas/gemblong/kemplang ketan putih.
Resep 48. Getas/gemblong/kemplang ketan putih
- 13 sdm tepung ketan.
- 2 sdm tepung beras.
- 1/2 sdt garam.
- 1 bungkus santan 65ml (me kara).
- 125 ml air.
- Minyak untuk menggoreng.
- Besta:.
- 7 sdm gula/sesuai selera.
- Sejumput garam.
- 30 ml air.
Resep Kue Gemblong Ketan Hitam putih - Kue gemblong termasuk salah satu dari sekian banyak kue jajanan pasar atau makanan tradisional. kue gemblong populer dikalangan masyarakat betawi, jawa dan sunda. Resep Kue Getas Ketan Dengan Gula Putih. CaraMembuat Kue Tradisional Gemblong Getas Ketan hitam Yang Manis Dan Krispi. Kue Getas Kemplang Pandan Kue Tepung Ketan Cicuba Cook.
Langkah - Langkah 48. Getas/gemblong/kemplang ketan putih
- Campur semua tepung dengan garam, campur santan dengan air lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung, aduk sampai rata dan bisa dibentuk..
- Setelah rata, ambil bulatan agar mudah dibentuk, langsung dibentuk juga gak masalah sih.. sesuai selera aja😅😅. Me jadi 12pcs, suka² yaaa bentuknya, aku tak lonjongin ama layang²ðŸ¤£..
- Panaskan minyak, masukan adonan getas, goreng sampai matang dengan api sedang, tiriskan. Diwajan lain, panaskan lalu masukkan bahan besta dan aduk tunggu sampai mengental..
- Setelah kental, masukkan getas aduk sampai rata, setelah rata matikan api dan terus aduk sampai mengeras..
- Getas / kemplang / gemblong siap dinikmati, selamat mencoba 🤗😋👌..
Posting Komentar
Posting Komentar