Kemplang Kuah Tekwan.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang Kuah Tekwan. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang Kuah Tekwan.
Resep Kemplang Kuah Tekwan
- 200 ons kemplang ikan, rendam 20 menit dgn air bersih.
- Bumbu Halus.
- 5 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 ruas jahe.
- Bumbu Penyedap.
- Garam.
- Gula.
- Kaldu jamur.
- Bumbu cemplung, direndam terlebih dahulu selama 5 menit.
- 6 helai bunga sedap malam.
- 5 bh jamur kuping.
- 2 sdm ebi kering.
- Bumbu Rajang.
- 2 batang daun bawang.
- Bahan Pelengkap.
- Minyak utk menumis.
- 1000 ml Air bersih.
Cara Memasak Kemplang Kuah Tekwan
- Masak air hingga mendidih. Sambil menunggu air mendidih, tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan.
- Setelah air mendidih, rebus kemplang ikan yg sudah di rendam slm 20 menit. Masak hingga lunak..
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga rata. Masukkan bumbu penyedap..
- Masukkan bumbu cemplung. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan kemplang lunak. Jika rasa sudah pas, dan kemplang sudah matang. Tambahkan potongan daun bawang. Angkat dan sajikan selagi panas.... Nyammm.
Posting Komentar
Posting Komentar