Kue kemplang/getas.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue kemplang/getas. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue kemplang/getas.
Resep Kue kemplang/getas
- 1/4 tepung ketan(me pake rose brand).
- Tepung beras kira2 1 cup takaran beras,.
- 1/2 kelapa parut ukuran sedang.
- Gram secukupnya.
- Air hangatsecukupnya, bisa diganti pake santen encer.
- Minyak untuk menggoreng.
- 👇bahan gula.
- 1/2 gelas air ukuran sedang.
- 1 cup gula putih(takaran beras).
Halloooo bunda 🤗 ini aku mau kasih resep membuat Kue Kemplang Pulut ya, dicatat yaa bun Bahan-bahan : Tepung Ketan. Kalau di malang, namanya kue getas mb sri, Wah sicantik amii udah pandai bantu amma lah bawa kue kemplang yg dimasa amma. Kemplang is an Indonesian traditional savory fish cracker (krupuk ikan) snack commonly found in southern parts of Sumatra, Indonesia. Kemplang crackers are commonly made of ikan tenggiri (wahoo) or any type of Spanish mackerel, mixed with tapioca starch and other flavorings.
Langkah - Langkah Kue kemplang/getas
- Campur tepung ketang, tepung beras, garam dan kelapa parut.
- Aduk hingga rata, tuang air sedikit2, uleni, jngan terlalu encer ataupun keras ya, + jngan keasinan 😁.
- Bentuk bulat2 lalu pipihkan lakukam smpai selesai goreng smpe keckoklatan,.
- Msak air bersama gula tadi jngan lupa diaduk terus ya, klo ga suka manis bisa dikurangi, aduk trs smpe air menyusut dan kental kira2 kya karamel gitu☺️ setelah itu masukan kemplang tadi ke gula aduk2 smpai merata, siap disajikan👌.
Posting Komentar
Posting Komentar