Pindang Kemplang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pindang Kemplang. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pindang Kemplang.
Resep Pindang Kemplang
- 100 gr Kerupuk mentah, rendam dalam air (pakai kerupuk yg tebal ya).
- 2 bh bengkuang kecil, potong sebesar korek api (optional, kalau ga suka bisa di skip).
- 1/4 bh Nanas, iris agak tebal.
- 2 batang Daun bawang, potong panjang.
- Sck Cabe rawit.
- Sck Kecap asin.
- Sck Kaldu jamur.
- Bahan bumbu :.
- 5 bh Cabe kriting merah.
- 2 bh Bawang putih.
- 4 bh Bawang merah.
- 1/4 bulat Bawang bombay, iris.
- 1 batang serai.
- 2 lmbr Daun salam.
- Minyak untuk menumis.
Instruksi Memasak Pindang Kemplang
- Bumbu : Haluskan semua bahan kecuali serai, daun salam dan bawang bombay..
- Panakan wajan dengan api sedang, lalu tuang minyak, panaskan. Kemudian masukkan bumbu yg dihaluskan tumis sampai harum lalu masukkan bawang bombay aduk sebentar terakhir masukkan salam dan serai, aduk rata..
- Selanjutnya masukkan kerupuk yg sudah di rendam dan bengkuang aduk rata masukkan 200 ml air, lalu masukkan kecap asin dan kaldu jamur, aduk rata kemudian periksa rasa jika sudah pas masukkan nanas, cabe rawit dan bawang daun. Masak sampai mendidih..
- Pindang kemplang siap di sajikan dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba & Sehat selalu 😊.
Posting Komentar
Posting Komentar