Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG.
Resep Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG
- Sesuai selera cabe.
- 100 gran Udang rebon.
- 6 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- Secukupnya gula merah bulat.
- Asam jawa sedikit aja remas di air.
- Secukupnya garam.
Langkah - Langkah Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG
- Siapkan bahan.
- Cuci bersih cabe bawang dan udang rebon, cuci udang nya pake saringan gini ya mom dan di air yg mengalir.
- Blender cabe, bawang merah putih dan udang rebon, sisir gula merah.
- Tumis bumbu halus, masukan gula, garam dan asam jawa.
- Tunggu hingga sambal tanak dan mengental, tes rasa.
- Sambal siap di sajikan dengan kemplang panggang.
- Masyallah lemak nian, selamat mencobaš.
Posting Komentar
Posting Komentar