Resep Spesial Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG Paling Mudah

Posting Komentar

Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG.

Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG.

Resep Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG

  1. Sesuai selera cabe.
  2. 100 gran Udang rebon.
  3. 6 siung bawang merah.
  4. 3 siung bawang putih.
  5. Secukupnya gula merah bulat.
  6. Asam jawa sedikit aja remas di air.
  7. Secukupnya garam.

Langkah - Langkah Sambal Kemplang Panggang Khas Palembang Non MSG

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih cabe bawang dan udang rebon, cuci udang nya pake saringan gini ya mom dan di air yg mengalir.
  3. Blender cabe, bawang merah putih dan udang rebon, sisir gula merah.
  4. Tumis bumbu halus, masukan gula, garam dan asam jawa.
  5. Tunggu hingga sambal tanak dan mengental, tes rasa.
  6. Sambal siap di sajikan dengan kemplang panggang.
  7. Masyallah lemak nian, selamat mencobašŸ˜˜.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar