Soto betawi.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Soto betawi. Resep kali ini memiliki 27 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Soto betawi.
Resep Soto betawi
- 500 gram daging sapi segar.
- 1 bungkus santan sasa.
- 500 ml susu fullcream cair.
- 3 lbr daun salam.
- 2 bh serai geprek.
- 3 lbr daun jeruk.
- Bumbu halus.
- 12 siung bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 4 kemiri sangrai.
- Merica bubuk.
- 2 ruas jari Jahe.
- 1/2 sdt Ketumbar.
- 1/2 sdt jinten.
- 5 biji cengkeh.
- 3 biji kapulaga.
- 2 ruas kunyit (bisa pakai yg bubuk).
- Bahan pelengkap.
- 5 biji Telur rebus.
- Bawang goreng.
- Irisan tomat merah segar.
- 3 bh kentang di potong dadu lalu digoreng.
- Irisan daun bawang.
- Emping mlinjo.
- Bahan sambel soto.
- 10 biji Cabe rawit.
- 1 siung bawang putih besar.
Instruksi Memasak Soto betawi
- Haluskan bumbu diatas bisa memakai blender atau bisa di uleg lembut, kemudian sisihkan.
- Rebus daging yang sudah dipotong2 tipis dengan sedikit garam dan 2 lembar daun salam, masak hingga empuk.
- Selagi merebus daging, siapkan bahan pelengkap..
- Untuk sambal, cabe rawit dan bawang putih di haluskan dengan sedikit air (kalo saya pakai blender) kemudian di panaskan di wajan dgn minyak secukupnya...beri sedikit garam dan gula..
- Setelah daging empuk, matikan kompor dan pisahkan daging dgn air rebusan tadi.
- Tumis bumbu halus kemudian tambahkan serai,daun salam, daun jeruk....masak hingga harum...
- Jika sudah tercium harum, masukkan daging yg direbus tadi dan aduk2 hingga bumbu tercampur.kemudian tambah air kira2 3 gelas, tambahkan susu fullcream dan santan.
- Beri penyedap, garam dan gula jawa, koreksi rasa.
- Makanan siap disajikan.

Posting Komentar
Posting Komentar