Resep Spesial Soto betawi Favorit

Posting Komentar

Soto betawi.

Soto betawi Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Soto betawi. Resep kali ini memiliki 27 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Soto betawi.

Resep Soto betawi

  1. 500 gram daging sapi segar.
  2. 1 bungkus santan sasa.
  3. 500 ml susu fullcream cair.
  4. 3 lbr daun salam.
  5. 2 bh serai geprek.
  6. 3 lbr daun jeruk.
  7. Bumbu halus.
  8. 12 siung bawang merah.
  9. 6 siung bawang putih.
  10. 4 kemiri sangrai.
  11. Merica bubuk.
  12. 2 ruas jari Jahe.
  13. 1/2 sdt Ketumbar.
  14. 1/2 sdt jinten.
  15. 5 biji cengkeh.
  16. 3 biji kapulaga.
  17. 2 ruas kunyit (bisa pakai yg bubuk).
  18. Bahan pelengkap.
  19. 5 biji Telur rebus.
  20. Bawang goreng.
  21. Irisan tomat merah segar.
  22. 3 bh kentang di potong dadu lalu digoreng.
  23. Irisan daun bawang.
  24. Emping mlinjo.
  25. Bahan sambel soto.
  26. 10 biji Cabe rawit.
  27. 1 siung bawang putih besar.

Instruksi Memasak Soto betawi

  1. Haluskan bumbu diatas bisa memakai blender atau bisa di uleg lembut, kemudian sisihkan.
  2. Rebus daging yang sudah dipotong2 tipis dengan sedikit garam dan 2 lembar daun salam, masak hingga empuk.
  3. Selagi merebus daging, siapkan bahan pelengkap..
  4. Untuk sambal, cabe rawit dan bawang putih di haluskan dengan sedikit air (kalo saya pakai blender) kemudian di panaskan di wajan dgn minyak secukupnya...beri sedikit garam dan gula..
  5. Setelah daging empuk, matikan kompor dan pisahkan daging dgn air rebusan tadi.
  6. Tumis bumbu halus kemudian tambahkan serai,daun salam, daun jeruk....masak hingga harum...
  7. Jika sudah tercium harum, masukkan daging yg direbus tadi dan aduk2 hingga bumbu tercampur.kemudian tambah air kira2 3 gelas, tambahkan susu fullcream dan santan.
  8. Beri penyedap, garam dan gula jawa, koreksi rasa.
  9. Makanan siap disajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar