Tahu petis khas semarang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu petis khas semarang. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu petis khas semarang.
Resep Tahu petis khas semarang
- 4 tahu kotak (potong jadi dua).
- Bahan sambel petis:.
- 3 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 5 cabe rawit merah.
- 1 sdt bawang merah goreng.
- 1 sdt bawang putih goreng.
- 1 ons petis.
- Secukupnya garam.
- 2 sdm kecap manis.
- 150 ml air.
Tahu petis (Hanacaraka:ꦠꦲꦸ ꦥꦼꦠꦶꦱ꧀) adalah jajanan khas kota Semarang berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis (saus berwarna hitam kental yang biasanya terbuat dari udang) yang dioleskan/disisipkan di tengah-tengah tahu. Tahu Petis Prasojo merupakan salah satu pionir tahu petis yang berada di Semarang. Toko Tahu Petis Yudhistira Oleh-oleh Khas Semarang Alamat: Jl. Camilan khas Semarang yang juga cocok dijadikan oleh-oleh adalah tahu petis.
Cara Memasak Tahu petis khas semarang
- Siapkan tahu kemudian potong2.
- Goreng tahu sampe kering kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan bawang goreng lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum, masukan petis dan air. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan sedikit garam lalu masak sampai mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.
Tahu petis adalah tahu kuning yang diisi petis, lalu Jika ingin membawanya pulang sebagai oleh-oleh, toko tahu petis yang terkenal enak berada di kawasan Jalan Mataram atau sekitar Simpang Lima Semarang. Jajanan khas Semarang yang mesti kamu coba adalah tahu petis. Salah satu tempat makan tahu petis yang terkenal dan strategis adalah Tahu Petis Prasojo. Tahu petis merupakan makanan khas Semarang yang dibuat dari tahu yang digoreng kering dan sambal dari petis udang yang khas. Sambal petis yang disajikan juga dapat disesuaikan rasa pedasnya sesuai permintaan.
Posting Komentar
Posting Komentar