Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang.
Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 1 buah bengkoang, iris memanjang.
- Bunga sedap malam (bisa skip jika tak ada).
- 3 bongkah jamur kuping, iris iris.
- 1 sdm tongcai, giling.
- secukupnya Garam dan gula.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1,5 L air (saya: pakai air rebusan pentol).
- Untuk resep pentol nanti di share juga yaaahhh.
- Minyak untuk menumis.
- Pelengkap:.
- iris Daun bawang,.
- iris Daun seledri,.
- Soun yang sudah direndam atau direbus.
- Bawang goreng.
- Sambal.
Cara Memasak Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang
- Giling halus bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum langsung dalam panci. Masukkan bengkoang, bunga sedap malam, jamur kuping. Aduk hingga layu. Untuk kuah ini saya pakai rebusan pentol tekwan yaaa. Soalnya tidak ada stok udang dan tadi ke pasar udangnya lagi ngumpet... ngga adah maksudnya..
- Tambahkan air rebusan tadi. Tambahkan garam, merica bubuk, gula. Koreksi rasa.
- Dalam mangkuk saji. Siapkan soun, pentol tekwan, irisan daun seledri, daun bawang, siram dengan kuah tekwan tadi. Sertakan jamur kuping dan bengkoangnya. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar