Cara Membuat Cibay (Aci Ngambay) Seenak Resto

Posting Komentar

Cibay (Aci Ngambay).

Cibay (Aci Ngambay) Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngambay).

Resep Cibay (Aci Ngambay)

  1. Kulit lumpiah.
  2. 2 sdm Tepung Aci / tapioka.
  3. 200 ml air.
  4. Bawang daun.
  5. Penyedap.
  6. Garam.
  7. Cabe Rawit domba iris-iris (Klo mau pedas).

Instruksi Memasak Cibay (Aci Ngambay)

  1. Larutkan bahan-bahan lalu panaskan dalam tevlon sampai berbentuk seperti lem. Titiskan.
  2. Siapkan kulit lumpia, kasih adonan sekitar 1 sendok makan, lalu bungkus seperti bikin karoket / risol..
  3. Lalu goreng di atas api panas. Jangan terlalu lama, cukup di balik-balik smp kuning saja. Angkat & sajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar