Cibay (Aci Ngambay).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngambay).
Resep Cibay (Aci Ngambay)
- Kulit lumpiah.
- 2 sdm Tepung Aci / tapioka.
- 200 ml air.
- Bawang daun.
- Penyedap.
- Garam.
- Cabe Rawit domba iris-iris (Klo mau pedas).
Instruksi Memasak Cibay (Aci Ngambay)
- Larutkan bahan-bahan lalu panaskan dalam tevlon sampai berbentuk seperti lem. Titiskan.
- Siapkan kulit lumpia, kasih adonan sekitar 1 sendok makan, lalu bungkus seperti bikin karoket / risol..
- Lalu goreng di atas api panas. Jangan terlalu lama, cukup di balik-balik smp kuning saja. Angkat & sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar