Kroket kentang isi ayam suir.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket kentang isi ayam suir. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket kentang isi ayam suir.
Resep Kroket kentang isi ayam suir
- 500 gr kentang kupas.
- 2 sdm susu bubuk.
- 3 sdm tepung terigu.
- Tepung panir (blender kasar).
- 1 butir telur kocok lepas (pencelup).
- 1 butir telur utuh.
- secukupnya Minyak goreng.
- Bahan isi.
- 200 gr ayam direbus and suir kecil2.
- 2 bh Wortel potong dadu.
- 2 sdm Margarin.
- 1/4 gelas Air.
- 1 sdm Tepung terigu.
- 1/2 bh Bombay potong dadu.
- 2 siung Bawang putih cincang halus.
- Lada,garam.
- saos tiram,kecap ikan,minyak wijen.
Kroket kentang termasuk kedalam camilan isi, untuk masalah isian kita dapat menggunakan beragam bahan, mulai dari daging ayam, sayuran, telur, dan masih banyak lagi. tentunya masing-masing isian tersebut akan membuat sensasi rasa rasa yang berbeda-beda. Salah satunya adalah kroket kentang isi wortel. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis.
Cara Memasak Kroket kentang isi ayam suir
- Rebus kentang setengah matang,kemudian goreng kembali sampai matang.tujuannya untuk mengurangi kadar air yg berlebih.setelah matang biarkan sebentar dan blender selagi hangat.sisihkan (Btw lupa foto 😣🙏).
- Sebelum dibentuk kita buat isian dlu ya.tumis bawang putih,bombay,and wortel hingga harum dengan margarin.kemudian masukkan ayam suir. Tambahkan air dan masukkan bumbu2.kemudian tambahkan terigu 1sdm dan aduk rata.jika sudah matang biarkan dingin..
- Untuk adonan kentang yg sudah dingin,tambahkan terigu,susu dan juga telur.aduk pakai sendok.adonan nya agak lengket ya mis.tp tidak usah takut.ckup oleskan minyak ditangan setiap mw ambil adonan..
- Nah jika semua nya sudah siap skrng saatnya membentuk. Oles sedikit minyak ditangan kemudian ambil adonan dan tambhkan isian ditengah.tutup pelan2 jangan sampai ada yg ngiintip isiannya yah miss 🤭🤭.
- Setelah adonan habis celupkan kedalam telur yg sudah dikocok kemudian balur dengan tepung panir.lakukan sampai habis..
- Simpan ke dalan kulkas,biarkan selama 20 menit.(me: 1 malaman karena tiba2 ada kesibukan).setelah itu goreng di minyak panas dengan api sedang.minyak harus menutupi adonan dan tidak perlu dibolak balik supaya kentang tidak pecah..
- And jangan lupa miss,jika gorengan pertama selesai,minyak harus disaring dlu baru masukkan sisa kentang lainnya.begitu selanjutnya.karena sisa tepung panir dari penggorengan sebelumnya akan tinggal dikuali dan menempel ke gorengan lainnya yg menyebabkan luaran kentang jd gosong.😱😱 (soalnya sudah jadi korban 😅😅).
- Jika sudah matang semua,dinginkan dan siap dinikmati dengan saos sambal 🤤🤤..jangan lupa mencoba ya mis...
Posting Komentar
Posting Komentar