Cara Membuat Pempek DOS Gampang dan Enak

Posting Komentar

Pempek DOS.

Pempek DOS Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek DOS. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek DOS.

Resep Pempek DOS

  1. 250 gram terigu.
  2. 250 gram tepung sagu/ kanji.
  3. 250 ml air.
  4. 100 ml minyak goreng.
  5. 2 butir telur ayam.
  6. 1 sendok teh garam halus.
  7. 3 siung bawang putih (ulek halus).
  8. resep cuko:.
  9. 100 gr cabe rawit.
  10. 4 bh cabe merah keriting.
  11. 1,5 liter air.
  12. 2 bonggol bawang putih.
  13. 3 bungkus asam jawa ukuran kecil.
  14. 3 sdm ebi.
  15. 1/2 kg gula aren.
  16. secukupnya garam.

Cara memasak pempek dos, resep keluarga dari Arfi Binsted. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Sederhana Lembut dan Empuk Langsung Goreng Spesial Asli Enak. Pempek tersebut adalah pempek dos karena pempek biasa menggunakan ikan, sehingga tak mungkin harganya bisa semurah itu. Selain itu, pempek dos juga bisa jadi pilihan untuk vegan atau.

Cara Memasak Pempek DOS

  1. Cara membuat: 1. Didihkan air 2. Masukkan bawang putih dan garam 3. Tambahkan terigu, aduk cepat hingga tercampur rata, dinginkan. 4. Tuang telur ayam yang sudah dikocok sebentar, uleni hingga rata. 5. Tambahkan minyak minyak goreng sedikit demi sedikit, uleni lagi hingga rata. 6. Masukkan tepung kanji/ sagu sedikit demi sedikit, uleni lagi hingga kalis. 7. Bagi adonan sama rata, lalu bentuk lonjong seperti gambar..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan pempek yang sudah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang. Tiriskan. Bisa dimakan langsung atau digoreng.
  3. Cara memadak cuko: 1. Didihkan gula aren bersama air sampai larut 2. Giling cabe rawit, cabe merah, ebi dan garam 3. Masukkan bahan yang digiling ke rebusan air gula merah 4. Tambahkan asam jawa 5. Masak dengan api kecil sampai air menyusut 6. Saring dan sajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar