Kemplang Ubi Kayu (Singkong).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang Ubi Kayu (Singkong). Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang Ubi Kayu (Singkong).
Resep Kemplang Ubi Kayu (Singkong)
- Ubi Kayu (Singkong).
- Gula Pasir.
- secukupnya Air.
- Minyak goreng.
Ketela pohon, ubi kayu, atau singkong ini biasanya ditanam oleh para petani sebagai tanaman sampingan. Karena mengandung karbohidrat yang cukup tinggi dan dapat dioleh menjadi banyak olahan makanan, maka banyak orang yang menanam ketela pohon. Ubi kayu sering juga disebut dengan singkong atau ketela pohon. Ketika ubi kayu ditanam akan menghasilkan umbi di dalam tanah yang merupakan bagian produksi yang.
Langkah - Langkah Kemplang Ubi Kayu (Singkong)
- Kupas ubi kayu. Cuci bersih, kemudian parut..
- Setelah ubi selesai diparut. Peras ubi parut tersebut menggunakan kain tipis, sisihkan airnya diwadah lain..
- Diamkan air perasan kurang lebih 5 menit. Buang airnya, maka akan ada endapan (pati).
- Kemudian campurkan pati tadi ke ubi yang sudah diparut aduk hingga merata..
- Setelah merata, bentuk sesuai selera bisa bulat, atau berbentuk ovale. Atau hanya dikepal2 saja..
- Panaskan minyak goreng. Kemudian setelah minyak panas goreng hingga kekuningan..
- Setelah selesai digoreng semua. Tiriskan, cuci wajan/kuali. Panaskan kembali wajan, tambahkan gula pasir dan air secukupnya dengan api kecil..
- Aduk terus hingga mengental. Jika sudah benar benar mengental. Masukkan ubi yang sudah digoreng tadi, aduk2 hingga gula merata..
- Jika sudah merata, angkat, dan sajikan. Selamat mencoba 😍.
Posting Komentar
Posting Komentar