Kroket Isi Kentang Daging.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Isi Kentang Daging. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Isi Kentang Daging.
Resep Kroket Isi Kentang Daging
- 500 gram kentang.
- 2 sdm susu bubuk.
- 2-3 sdm tepung terigu (sesuai selera,boleh lebih, boleh skip).
- Secukupnya lada bubuk.
- 1/4 sdt pala bubuk.
- Secukupnya garam.
- 1 butir kuning telur.
- Bahan isian :.
- 125 gram daging cincang.
- 3 buah wortel (yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil).
- 1 batang daun bawang.
- 1/2 sdm saus tiram.
- 1/2 sdm kecap manis.
- 1 sdm maizena.
- 1 sdm margarin untuk menumis.
- 3 butir bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1/2 buah bawang bombay.
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
Cara Memasak Kroket Isi Kentang Daging
- Bahan isian: Campurkan daging cincang dengan saus tiram, kecap manis dan maizena. Diamkan selama 15 menit..
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Lalu tumis bersama bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna..
- Masukkan wortel. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata dan cicipi rasa. Terakhir masukkan daun bawang, aduk hingga matang dan kesat lalu angkat. Dinginkan..
- Rebus kentang hingga matang. Setelah itu haluskan..
- Masukkan telur, susu bubuk, lada bubuk, pala bubuk, tepung terigu dan garam. Uleni hingga rata..
- Bagi adonan kentang menjadi beberapa bulatan. Lalu pipihkan dan isi dengan isian daging kemudian bulatkan kembali..
- Siapkan telur kocok dan tepung panir. Gulingkan kroket ke tepung panir lalu Celupkan kedalam telur dan gulingkan kembali ke tepung panir supaya panirnya melekat..
- Masukkan kedalam wadah kedap udara lalu simpan di freezer. Beberapa jam sebelum di goreng. Btw, langsung digoreng tanpa di kulkas dulu juga enak kok 😊.
- Nyalakan kompor. Panaskan minyak dengan api kecil / sedang. Jika sudah panas, masukkan kroket goreng hingga matang kuning kecoklatan..
Posting Komentar
Posting Komentar