Resep Kroket Kentang Spesial

Posting Komentar

Kroket Kentang.

Kroket Kentang Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang. Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang.

Resep Kroket Kentang

  1. 500 gr kentang, goreng lalu haluskan.
  2. 1 sachet susu bubuk full cream.
  3. 1 buah kuning telur.
  4. 1 sdm tepung terigu.
  5. Sejumput garam, royco ayam, ladaku.
  6. Bahan isian.
  7. 2 btg wortel, potong dadu kecil.
  8. 1 btg daun bawang uk besar, iris tipis.
  9. 1/2 buah bawang bombay, iris dadu kecil.
  10. 6 buah chikuwa, potong kecil (optional).
  11. Air secukupnya utk mmatangkan.
  12. Bumbu isian, haluskan.
  13. 2 butir bawang merah.
  14. 1 siung bawang putih.
  15. 1/4 biji pala uk kecil.
  16. Sejumput royco, ladaku, gula pasir.
  17. Pelapis.
  18. 1 buah putih telur, kocok lepas.
  19. Tepung terigu.
  20. Tepung panir butiran halus.

Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah croquette #croquette #kroket Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia.

Cara Memasak Kroket Kentang

  1. Buat isiannya dlu. Haluskan bumbunya. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay&chikuwa. Stlah harum, masukkan bumbu halus tsb. Tumis smp matang. Boleh kasih sdikit air..
  3. Masukkan wortel+daun bawang. Masak smp matang dan air susut. Sisihkan. Biarkan uap panasnya berkurang..
  4. Sementara itu, goreng kentangnya. Lalu haluskan selagi panas..
  5. Setelah halus, tambahkan kuning telur, royco ayam, ladaku, susu bubuk serta terigunya. Aduk rata smp kalis..
  6. Siapkan bahan² pelapis. Skrg ambil adonan kentang, isikan dg isian. Bentuk ssuai selera (oval/bulat)..
  7. Gulingkan ke tepung terigu kering, lalu ke putih telur, terakhir balut dg tepung panir. Tekan² pelan, tepuk² pelan spya tepung panir yg ngga nempel bisa turun. Tata rapi di wadah. Lakukan smp adonan kentang habis trbentuk..
  8. Taruh kroket di freezer sesaat sbelum digoreng spya pelapisnya menempel sempurna..
  9. Panaskan minyak. Pastikan kroket terendam. Hanya goreng setelah minyak betul² panas. Goreng dg api sedang cnderung kecil smp warnanya golden brown. Goreng dalam sekali balik aja ya.. supaya ngga hancur. Angkat. Tiriskan..
  10. Sajikan dg cabe rawit ijo atau saos sambal favorit. Yummy!.
  11. Note: kroketku jadi 14 buah. Bentuk oval dg panjang 6cm dan diameter 4cm. Lumayan besar di piring hehe.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar