Kroket kentang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket kentang. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket kentang.
Resep Kroket kentang
- Bahan kulit :.
- 1/2 kg kentang.
- 1 buah kuning telur.
- 2 sdm margarin.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt merica.
- 2 sdm tepung terigu.
- Bahan isi :.
- 3 bh bawang putih.
- 2 bh wortel uk sedang.
- 150 gr ayam rebus potong dadu.
- 5 lembar seledri (saya skip Krn tdk ada).
- 1 sdm gula pasir.
- 2 sdm tepung terigu dilarutkan dg 30ml air.
- 1/2 sdt kaldu jamur, garam, merica.
- Bahan pencelup.
- 1 bh telur kocok.
- 1/4 kg tepung parnir.
- 2 batang seledri.
Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah croquette #croquette #kroket Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia.
Langkah - Langkah Kroket kentang
- Potong kentang,iris kemudian di Kukus. Hancurkan hingga halus.
- Tambah kuning telur, tepung, garam,merica. Aduk hingga rata..
- Ulek bawang putih dan garam. Tambah air,Tumis hingga harum. Tambah wortel, ayam. Hingga matang. Tambah tepung yg ditambah air dan gula,kaldu jamur,merica. Kemudian tes rasa.
- Ambil bahan kulit pipihkan, beri isian. Gulingkan di telur kocok yg diberi garam sedikit,dan tepung parnir.
- Goreng diminyak panas. Hingga matang. Dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar