06. Kroket Kentang Keju.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 06. Kroket Kentang Keju. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 06. Kroket Kentang Keju.
Resep 06. Kroket Kentang Keju
- 500 gr Kentang kukus.
- 1 sdm Susu bubuk.
- 1 sdt Garam.
- 1/4 sdt Merica bubuk.
- 1/4 sdt Pala bubuk.
- Isi:.
- Keju quickmelt.
- Bahan pelapis:.
- 100 gr Tepung panir.
- 1 butir Telur, dikocok.
Langkah - Langkah 06. Kroket Kentang Keju
- Kukus kentang utuh, masih dengan kulitnya hingga tanak. Saya salah bikin, seharusnya kentang jangan dibelah dulu sebelum dikukus. Kroket jadi lembek kebanyakan air..
- Sambil menunggu kentang dikukus, siapkan bahan-bahan lain. Saya menggunakan susu bubuk curah beli di TBK. Mohon abaikan margarin, sempat ikut difoto, ternyata tidak diperlukan 😁.
- Setelah kentang matang, kupas kulitnya dan haluskan hingga benar-benar halus. Saya pakai batu uleg biar cepat, dibantu dengan tangan (pakai sarung tangan 🙄) untuk meratakan sisa yang bergerindil. Campur dengan susu bubuk, merica, garam dan pala bubuk..
- Siapkan keju yang sudah diiris sesuai selera, lalu ambil sekitar 40gr adonan, pipihkan dengan tangan, isi keju, dan pulung hingga mulus. Bila adonan terlalu lembek, bisa tambahkan terigu sedikit demi sedikit (gunakan sendok makan) hanya sampai adonan menjadi mudah dibentuk..
- Kemudian celupkan ke dalam telur kocok, dan gulingkan di atas tepung roti/panir. Bisa menggunakan panir kasar atau halus, sesuai selera aja ya. Diamkan adonan di kulkas minimal 1 jam sebelum digoreng agar tepung melekat sempurna..
- Setelah siap, goreng kroket dalam api sedang, minyak banyak dan panas. Goreng sebentar saja. Saya sekitar 1 menit. Jangan lupa dibalik sekali. Hati-hati saat membalik, pastikan sisi di bawah sudah cukup keras. Sebenarnya bagian dalam sudah matang. Proses menggoreng hanya untuk mematangkan bagian pelapis luar dan membuat keju meleleh..
Posting Komentar
Posting Komentar