Resep Mudah Bolu Tiwul Paling Mudah

Posting Komentar

Bolu Tiwul.

Bolu Tiwul Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul.

Resep Bolu Tiwul

  1. 250 gram tepung tiwul.
  2. 4 butir telur.
  3. 250 gram gula aren /saya 200 gram palm sugar 50 gram gula merah.
  4. 1 sdt sp bisa diskip.
  5. 220 susu cair saya santan.

Langkah - Langkah Bolu Tiwul

  1. Rebus santan asli dengan daun pandan aduk terus jangan sampai santan pecah hingga mendidih, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama palm sugar, gula Jawa yg sudah diserut dan sp hingga mengembang.
  3. Setelah mengembang kira-kira 10 menit tambahkan tepung Tiwul dan santan bergantian.
  4. Tambahkan tepung Tiwul bergantian dengan santan mixer adonan dengan kecepatan rendah.
  5. Olesi loyang dengan margarin, masukkan adonan kukus selama 20 menit, sebelumnya kukusan sudah panas, kukusan lapisi dengan serbet double agar tetesan air tidak lgs kena adonan, gunakan api sedang.
  6. Sajikan hangat lebih nikmat, bisa ditambahkan kelapa parut kukus.
  7. Textur bolunya lembut empuk enak 😘😘.
  8. Harus cobain resep nya dijamin suka, lebih sehat karena gluten-free.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar