Bolu Tiwul.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul.
Resep Bolu Tiwul
- 250 gram tepung tiwul.
- 4 butir telur.
- 250 gram gula aren /saya 200 gram palm sugar 50 gram gula merah.
- 1 sdt sp bisa diskip.
- 220 susu cair saya santan.
Langkah - Langkah Bolu Tiwul
- Rebus santan asli dengan daun pandan aduk terus jangan sampai santan pecah hingga mendidih, sisihkan.
- Kocok telur bersama palm sugar, gula Jawa yg sudah diserut dan sp hingga mengembang.
- Setelah mengembang kira-kira 10 menit tambahkan tepung Tiwul dan santan bergantian.
- Tambahkan tepung Tiwul bergantian dengan santan mixer adonan dengan kecepatan rendah.
- Olesi loyang dengan margarin, masukkan adonan kukus selama 20 menit, sebelumnya kukusan sudah panas, kukusan lapisi dengan serbet double agar tetesan air tidak lgs kena adonan, gunakan api sedang.
- Sajikan hangat lebih nikmat, bisa ditambahkan kelapa parut kukus.
- Textur bolunya lembut empuk enak 😘😘.
- Harus cobain resep nya dijamin suka, lebih sehat karena gluten-free.
Posting Komentar
Posting Komentar