Resep Mudah Pempek Dos Isi Telur Terenak

Posting Komentar

Pempek Dos Isi Telur.

Pempek Dos Isi Telur Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Dos Isi Telur. Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Dos Isi Telur.

Resep Pempek Dos Isi Telur

  1. 200 gr tepung sagu.
  2. 125 gr tepung terigu.
  3. 2 butir telur.
  4. 250 ml air.
  5. 2 sdt garam.
  6. 1,5 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Air secukupnya untuk merebus.
  8. Isian:.
  9. 2 butir telur (resep asli 3 butir).
  10. Secukupnya garam.
  11. Kuah Cuko:.
  12. 500 ml air.
  13. 300 gr gula merah.
  14. 100 gr gula pasir (saya 20 gr).
  15. 2,5 sdm air asam jawa (resep asli 3 sdm cuka).
  16. 1/2 sdm garam.
  17. 1,5 sdm ebi.
  18. Bumbu halus:.
  19. 8 siung bawang putih.
  20. 30 buah cabai rawit hijau (sesuai selera).

Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep pempek sutra ini adalah pempek yang paling lembut dan paling sederhana dalam segi bahan dan bumbu pembuatnya Nah resep pempek dos ini adalah resep yang populer, membuat dengan cara yang. Lenggang, Pempek Tahu, Pempek Dos, Pempek Adaan, Pempek Kulit, Pempek Pistel, Pempek Keriting, Pempek Tanpa Ikan dan Resep pempek Langkah berikutnya didihkan air dipanci yang cukup besar, kemudian ambil adonan empek-empek, bentuk bulat lalu pipihkan. isi dengan telur.

Langkah - Langkah Pempek Dos Isi Telur

  1. Campurkan air, garam dan kaldu ke dalam panci, masak hingga mendidih. Disisi lain, siapkan terigu didalam wadah besar. Setelah mendidih, tuang air ke dalam wadah terigu, aduk segera sampai rata. Diamkan sebentar sampai adonan terigu tidak terlalu panas lagi..
  2. Kocok telur di wadah terpisah kemudian tuangkan ke adonan terigu. Aduk rata..
  3. Tuang tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga kalis.
  4. Kocok lepas telur dan beri secukupnya garam untuk isian..
  5. Ambil segenggam kecil adonan. Kepal2 sedikit terlebih dahulu agar adonan tidak pecah, kemudian gulung memanjang. Tusuk salah satu ujung adonan memakai jari jempol lalu bentuk lubang dan rapikan. Biar tidak lengket, jempol bisa dioles terlebih dahulu memakai tepung sagu..
  6. Isi dengan telur yg sudah disiapkan tadi. Lalu tutup dengan direkatkan bagian atasnya..
  7. Didihkan air ke dalam panci dan beri sedikit minyak goreng. Rebus pempek sampai mengapung kira2 10-15 menit. Angkat dan tiriskan..
  8. Panaskan minyak goreng (pastikan benar2 panas supaya tidak lengket). Goreng hingga terlihat renyah..
  9. Membuat kuah cuko: tuang air ke panci, masukkan gula merah dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan semua gula larut, aduk secara berkala. Matikan api..
  10. Ulek bawang putih, cabai dan ebi yg sudah dicuci bersih. Ulek semua secara terpisah. Masukkan ke bakal kuah cuko yg tadi dimasak. Masukkan juga air asam jawa dan garam..
  11. Masak hingga bumbu tanak atau tidak bau mentah lagi. Matikan api, tunggu dingin kemudian saring..
  12. Sajikan pempek bersama kuah cuko. Bisa ditambah mie kuning atau timun cincang..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar