Pempek Kulit Tenggiri.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Kulit Tenggiri. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Kulit Tenggiri.
Resep Pempek Kulit Tenggiri
- 1/2 kg kulit tnggiri+dicampur dagingnya (yg sdh d giling).
- 150 ml Air dingin.
- 2 sendok garam halus/kaldu jamur lebih sip.
- 4 bawang merah potong halus lalu goreng.
- 1 kemasan santan kemasan.
- 2 batang daun bawang/pre.
- 3 sendok tepung terigu (resep adonan kulit bisa kental).
- 400 gram tepung tapioka (merk tani).
Langkah - Langkah Pempek Kulit Tenggiri
- Campurkan kulit tenggiri giling bersama air, aduk" biar menyatu lalu masukan garam, dan daun bawang. Setelah tercampur rata, masukan santan dan bawang merah goreng lalu aduk lagi hingga benar benar tercampur merata..
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi, lalu tambhakn sedikit demi sedikit tepung tapioka. Jika sudah tercampur rata semuanya, simpan d kulkas selama 2 jam agar bahan mengental pas waktu dibentuk dan digoreng..
- Setelah disimpan, siap eksekusi goreng; ambil sesendok adonan pempek lalu balur dengan tepung tapioka seperti gambar berikut, lalu cubit cubit adonan (ala kadar) dan bentuk bulat pipih/sesuai selera..
- Goreng dengan minyak panas tapi api kompor sedang. Jika ingin dimakan langsung bisa digoreng sampe warna pempek keemasan, jika untuk dijadikan stock d kulkas bisa digoreng setengah matang dulu.
Posting Komentar
Posting Komentar