Pempek panggang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek panggang. Resep kali ini memiliki 3 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek panggang.
Resep Pempek panggang
- 1 takaran https://cookpad.com/id/resep/2904412-pempek-kapal-selam.
- secukupnya ebi.
- secukupnya kecap.
Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam. Pempek adalah makanan yang sangat terkenal dan berasal dari propinsi Sumatera Selatan. Tapi percaya ataupun tidak, masih ada orang Indonesia yang tidak tah. Pempek adalah masakan tradisional khas Sumatra Selatan yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner.
Cara Memasak Pempek panggang
- Setelah adonan direbus & dingin, balur pempek dengan tepung lalu panggang hingga kecoklatan..
- Bagi dua pempek, tapi jangan sampai terputus, masukkan ebi & kecap. Kalau suamiku suka ditambah cabe rawit halus.
- Done 😊.
Posting Komentar
Posting Komentar